Забронировать стол
Выберите место
Имя
Телефон
E-mail
Дата
Время
Количество гостей
+
Напишите ваши пожелания
После бронирования Вам перезвонит менеджер и уточнит детали заказа
Оставить отзыв
Выберите место
Закажите обратный звонок
Имя
Телефон
Мы перезвоним в ближайшее время
Потроха
4.5
г. Воронеж, пл. Ленина, 15
ВС-ЧТ 12.00-00.00 ПТ-СБ 12.00 - 01.00
Средний чек 1500 р.
средний рейтинг
Лавка деликатесов (колбасы, сыры, мясные деликатесы собственного производства)
Собственная камера сухого созревания DRY AGE
Стейки из альтернативных и классических отрубов более 20 видов
Известные классические и современные тренды вин старого и нового света
«Потроха» — «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher's Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут все, что сами знают о мясе и вине.
ПОТРОХА - качественная понятная еда для современных людей. Продукты производятся в максимально экологических условиях с заботой об окружающей среде.

Хорошее мясо то, которое было правильно выращено. Рекомендуем попробовать говядину травяного откорма — мясо молодых бычков, которые на протяжении всей жизни находятся на свободном выпасе, питаясь травой и сеном в естественных условиях Воронежа. Для их роста не используются антибиотики и пестициды.

В ПОТРОХАХ нет официантов или администраторов — есть «мясники». Они прекрасно разбираются в мясе и вине.
Мы многому научились и теперь мы готовы делиться. Каждый человек нашей команды будет рад поделиться своими знаниями, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте!

ПОТРОХА пропагандируют сознательное потребление — не отказ, а выбор альтернативных путей. Получать удовольствие от питания можно и без вреда окружающей среде. Принципы: альтернативные стейки, травяной откорм, органические, натуральные и биодинамические вина.
Разумное потребление — в нашей ситуации — это не тренд, а естественное развитие. Грамотное, ответственное выращивание продуктов — маленький, но важный шаг для сохранения природного баланса на Земле

Наши знания - максимально тесный контакт с поставщиками и производителями, а также каждодневный труд, постоянное обучение и работа в команде — вот, наше отличие, без этого мы просто продаем говяжьи отбивные. К тому же, исторически это было место силы, в советское время на месте ресторана ПОТРОХА располагался магазин «Хлеб и Молоко». Хлеб и молоко — это фундаментальные продукты. Когда-то тут кипела торговля, местные жители заходили каждый день.

Именно эта атмосфера нас захватила и немного подумав, мы поняли, что «мясо и вино» — это, собственно, наши «хлеб и молоко». Поэтому главной задачей стало сохранить аутентичность и восстановить дух этого места. Восстановили разрушенную лепнину, максимально воссоздали первоначальную эстетику это места, добавив некоторые детали, которые сказали бы всем, что теперь здесь именно мы, поклонники мяса и вина.
Мясная лавка и ресторан
Прошедшие мероприятия
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Добро пожаловать в мир органической гастрономии! В «ПОТРОХА» удалось главное: удовлетворить все запросы воронежских и туристических фуди. Доступные цены и широчайший выбор альтернативных и премиальных стейков
(сухого и влажного созревания), небанальные гарниры к ним, фирменные бургеры, ставка на органику и биодинамику в винной карте. А еще мясная лавка, где можно купить с собой мясные деликатесы и сыры, в том числе и местного производства.
Меню ресторана
Томагавк DRY AGED
100 гр
549 Р
МЕНЮ КУХНИ
Меню бара
В барной карте сделан акцент на легкие и чистые аперитивные коктейли, простую и лаконичную форму бокалов, вкус и ароматику. Сдержанный ассортимент алкоголя представлен яркими образцами агавовых, ржанных и солодовых спиртов.
Над пивной историей ресторана Потроха работал наш пивной сомелье Александр Воят, ассортимент разливного и бутилированного пива был подобран основываясь на вкусах постоянных гостей ресторана.
Коктейли фирменные
350 ₽
МЕНЮ БАРА
Винное меню
Винная карта мясной лавки - ресторан Потроха , концептуальная и демократичная. Она охватывает как мировую географию, так и представляет локальные релизы российского виноделия. Главные винные хиты всегда можно найти в нашей винотеке, а ассортимент бокальных позиций мы ежемесячно меняем, тем самым учим гостя рассуждать о вине так, как это делают настоящие эксперты.
Три винных акцента, в нашем концепте:
- винные сеты, гости могут порадовать себя прекрасными вариациями из трёх позиций тихих или крепленых вин .
- винная лавка – как приятный бонус для всех ценителей благородного напитка, где любые понравившиеся вина наши гости могут купить с собой без наценки.
- Гастронономические вечера с Wine pairing при участии бренд -шефа компании и ведущих амбассадор винных компаний России .
Дегустационный винный сет
420 ₽
ВИННОЕ МЕНЮ
Интерьер ресторана
Бренд-шеф
Евгений Матусевич - бренд-шеф Restorator projects. Карьера началась, когда ему было 17 лет. Один из самых молодых шеф - поваров России. Евгений с 11 лет работал с мясом на комбинате в Минске, прошел долгий и сложный путь, начиная карьеру с обвальщика мяса, далее ученика повара до бренд-шефа. Работал с такими грантами как Андрей Деплос, Ростислав Ордовский, Искандер Нарзи.
Винный сомелье
Виктор Золотарев - человек со стажем более 20 лет в ресторанном бизнесе. В своей карьере работал на многих позициях от повара до менеджера ресторана. Диплом сомелье получил в Санкт-Петербурге . Учувствовал в организации Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, также работал во время проведения гонок формула -1 и в знаковых проектах на Красной Поляне. Получил международный опыт в Катаре при открытии парка развлечений в городе Доха. Виктор с нами уже 2 года.
Он знает широкий ассортимент и географию вин, вкусовые качества и основы фудпейринга.

Наша команда
Регулярно проводим
LUNCH – это про вкус, скорость и комплименты. Вкус – понятно и по-домашнему от Мясников. Ценим время каждого, скорость в приоритете. Вам чай или кофе?! Угощаем гостей и ждём на следующий LUNCH TIME. За 3 года существования проекта были завтраки, ланчи и бранчи. Прислушиваемся к Вашим желаниям и делаем ежемесячные обновления меню. При этом в LUNCH TIME даем возможность приобрести блюда из основного меню со скидкой до 39%.
Гастрономический фестиваль SURF&ТURF - Безбашенный фестиваль, на котором не было пределов креативу, и даже самые искушенные знатоки высокой кухни не сдержали слёз гастрономического экстаза.
Сёрф-энд-тёрф - это основное блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо! Слоганом фестиваля стала фраза: Бали не в тренде, сёрфим в Потроха
На пятом юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева, который прошёл с 20.09-10.10.2020 ресторан ПОТРАХА презентовал три курса авторских блюд, собранные в одном сете, с целью познакомить жителей крупнейших городов с лучшими ресторанами и дать отличную идею для путешествия по России. Партнером фестиваля выступила компания Maxxium Russia с брендом Courvoisier VSOP.
Сет состоял из: - Карпаччо из говядины с артишоком
- Лангустиновые креветки с Цукини и Авокадо
- Говядина Dry Aged с пшеницей и жаренными грибами
В рамках партнерства помимо основного сета был разработан десертный сет Cafe Courvoisier.
- Авторский десерт с дегустационной порцией Courvoisier VSOP и чашечкой эспрессо
Left
Right
Left
Right
Left
Right
АКЦИИ
СОБЫТИЯ
Оставьте отзыв
Мы всегда открыты к вашим предложениям и пожеланиям.
Прекрасный ресторан в самом центре Воронежа! Локация топовая, помещение нашли крайне удачное. Интерьеры грамотно оформлены, брендирование по всем фронтам качественное. Кухня на высоте, все очень вкусно!
Сергей Козлов
Очень вкусно и уютно. Обслуга супер и ... ураааа!!! - ножи для стейка
Vladislav Stukalov
Отличное место, вкусно, не дорого, вежливый персонал, интересный интерьер, приносят всё быстро, официант была прекрасна и внимательна!
musemay
Вкуснейшие стейки, очень необычный десерт чизкейк с беконом - очень необычный, люблю такую экзотику. Ланч готовят быстро и вкусно.
Natalia Zhuravleva
4,3
средняя оценка
4,3
средняя оценка
4,5
средняя оценка
/ 5
/ 5
/ 5
АДРЕС
г. Воронеж, пл. Ленина, 15
КОНТАКТЫ
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ВС-ЧТ 12.00-23.00 ПТ-СБ 12.00 - 01.00
БРОНИРОВАНИЕ
СОЦСЕТИ