Потроха
4.5
г. Воронеж, пл. Ленина, 15
ВС-ЧТ 12.00-23.00 ПТ-СБ 12.00 - 00.00
Средний чек 1500 р.
средний рейтинг
 Five years anniversary 10.02. I 20:00 
Дорогие друзья! С момента открытия ресторана Потроха прошло уже 5 лет!
Наш первый юбилей и мы хотим отметить его вместе с Вами 10 февраля в 20:00!

Вас ждет "выдержанный" ужин от Бренд-шефа Евгения Матусевича c уклоном на мясо Dry age и винным сопровождением:
• 4 мясных курса, приготовленные по рецептам из разных стран мира от Италии до Америки;
• 2 комплиментарных курса.
По традиции, в конце вечера, задуем свечи на праздничном торте!

И, конечно же, подарки от наших партнеров.
Лавка деликатесов (колбасы, сыры, мясные деликатесы собственного производства)
Собственная камера сухого созревания DRY AGE
Стейки из альтернативных и классических отрубов более 20 видов
Известные классические и современные тренды вин старого и нового света
«Потроха» — «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher's Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут все, что сами знают о мясе и вине.
ПОТРОХА - качественная понятная еда для современных людей. Продукты производятся в максимально экологических условиях с заботой об окружающей среде.

Хорошее мясо то, которое было правильно выращено. Рекомендуем попробовать говядину травяного откорма — мясо молодых бычков, которые на протяжении всей жизни находятся на свободном выпасе, питаясь травой и сеном в естественных условиях Воронежа. Для их роста не используются антибиотики и пестициды.

В ПОТРОХАХ нет официантов или администраторов — есть «мясники». Они прекрасно разбираются в мясе и вине.
Мы многому научились и теперь мы готовы делиться. Каждый человек нашей команды будет рад поделиться своими знаниями, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте!

ПОТРОХА пропагандируют сознательное потребление — не отказ, а выбор альтернативных путей. Получать удовольствие от питания можно и без вреда окружающей среде. Принципы: альтернативные стейки, травяной откорм, органические, натуральные и биодинамические вина.
Разумное потребление — в нашей ситуации — это не тренд, а естественное развитие. Грамотное, ответственное выращивание продуктов — маленький, но важный шаг для сохранения природного баланса на Земле

Наши знания - максимально тесный контакт с поставщиками и производителями, а также каждодневный труд, постоянное обучение и работа в команде — вот, наше отличие, без этого мы просто продаем говяжьи отбивные. К тому же, исторически это было место силы, в советское время на месте ресторана ПОТРОХА располагался магазин «Хлеб и Молоко». Хлеб и молоко — это фундаментальные продукты. Когда-то тут кипела торговля, местные жители заходили каждый день.

Именно эта атмосфера нас захватила и немного подумав, мы поняли, что «мясо и вино» — это, собственно, наши «хлеб и молоко». Поэтому главной задачей стало сохранить аутентичность и восстановить дух этого места. Восстановили разрушенную лепнину, максимально воссоздали первоначальную эстетику это места, добавив некоторые детали, которые сказали бы всем, что теперь здесь именно мы, поклонники мяса и вина.
Мясная лавка и ресторан
Добро пожаловать в мир органической гастрономии! В «ПОТРОХА» удалось главное: удовлетворить все запросы воронежских и туристических фуди. Доступные цены и широчайший выбор альтернативных и премиальных стейков
(сухого и влажного созревания), небанальные гарниры к ним, фирменные бургеры, ставка на органику и биодинамику в винной карте. А еще мясная лавка, где можно купить с собой мясные деликатесы и сыры, в том числе и местного производства.
Меню ресторана
Томагавк DRY AGED
100 гр
549 Р
Меню бара
В барной карте сделан акцент на легкие и чистые аперитивные коктейли, простую и лаконичную форму бокалов, вкус и ароматику. Сдержанный ассортимент алкоголя представлен яркими образцами агавовых, ржанных и солодовых спиртов.
Над пивной историей ресторана Потроха работал наш пивной сомелье Александр Воят, ассортимент разливного и бутилированного пива был подобран основываясь на вкусах постоянных гостей ресторана.
Коктейли фирменные
350 Р
Винное меню
Винная карта мясной лавки - ресторан Потроха , концептуальная и демократичная. Она охватывает как мировую географию, так и представляет локальные релизы российского виноделия. Главные винные хиты всегда можно найти в нашей винотеке, а ассортимент бокальных позиций мы ежемесячно меняем, тем самым учим гостя рассуждать о вине так, как это делают настоящие эксперты.
Три винных акцента, в нашем концепте:
- винные сеты, гости могут порадовать себя прекрасными вариациями из трёх позиций тихих или крепленых вин .
- винная лавка – как приятный бонус для всех ценителей благородного напитка, где любые понравившиеся вина наши гости могут купить с собой без наценки.
- Гастронономические вечера с Wine pairing при участии бренд -шефа компании и ведущих амбассадор винных компаний России .
Прошедшие мероприятия
Регулярно проводим
LUNCH – это про вкус, скорость и комплименты. Вкус – понятно и по-домашнему от Мясников. Ценим время каждого, скорость в приоритете. Вам чай или кофе?! Угощаем гостей и ждём на следующий LUNCH TIME. За 3 года существования проекта были завтраки, ланчи и бранчи. Прислушиваемся к Вашим желаниям и делаем ежемесячные обновления меню. При этом в LUNCH TIME даем возможность приобрести блюда из основного меню со скидкой до 39%.
Гастрономический фестиваль SURF&ТURF - Безбашенный фестиваль, на котором не было пределов креативу, и даже самые искушенные знатоки высокой кухни не сдержали слёз гастрономического экстаза.
Сёрф-энд-тёрф - это основное блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо! Слоганом фестиваля стала фраза: Бали не в тренде, сёрфим в Потроха
На пятом юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева, который прошёл с 20.09-10.10.2020 ресторан ПОТРАХА презентовал три курса авторских блюд, собранные в одном сете, с целью познакомить жителей крупнейших городов с лучшими ресторанами и дать отличную идею для путешествия по России. Партнером фестиваля выступила компания Maxxium Russia с брендом Courvoisier VSOP.
Сет состоял из: - Карпаччо из говядины с артишоком
- Лангустиновые креветки с Цукини и Авокадо
- Говядина Dry Aged с пшеницей и жаренными грибами
В рамках партнерства помимо основного сета был разработан десертный сет Cafe Courvoisier.
- Авторский десерт с дегустационной порцией Courvoisier VSOP и чашечкой эспрессо
Интерьер ресторана
Бренд-шеф
Евгений Матусевич - бренд-шеф Restorator projects. Карьера началась, когда ему было 17 лет. Один из самых молодых шеф - поваров России. Евгений с 11 лет работал с мясом на комбинате в Минске, прошел долгий и сложный путь, начиная карьеру с обвальщика мяса, далее ученика повара до бренд-шефа. Работал с такими грантами как Андрей Деплос, Ростислав Ордовский, Искандер Нарзи.
Винный сомелье
Сергей Кувшинчиков - шеф-сомелье компании Resorator Projects.
Создатель винного клуба «Пузыришная»
Окончил винную школу WineState в Москве на отлично
Руководитель отдела винного обучения и развития в компании Restorator Projects
Создатель винных карт получивших высшее награды Russian Wine Awards
Наша команда
Банкеты
Ваши незабываемые события в ресторане "Потроха"
Кухня: обилие различных мясных блюд, более 20 видов различных стейков на любой вкус, а также мясные и сырные деликатесы со всего мира.
Стоимость: от 2500 р./ персона
Вместимость: до 35 персон
Пробковый сбор: 500 р./вино, 700 р./крепкий алкоголь
Адрес: пл. Ленина, д.15
Оставьте отзыв
Мы всегда открыты к вашим предложениям и пожеланиям.
Прекрасный ресторан в самом центре Воронежа! Локация топовая, помещение нашли крайне удачное. Интерьеры грамотно оформлены, брендирование по всем фронтам качественное. Кухня на высоте, все очень вкусно!
Сергей Козлов
Очень вкусно и уютно. Обслуга супер и ... ураааа!!! - ножи для стейка
Vladislav Stukalov
Отличное место, вкусно, не дорого, вежливый персонал, интересный интерьер, приносят всё быстро, официант была прекрасна и внимательна!
musemay
Вкуснейшие стейки, очень необычный десерт чизкейк с беконом - очень необычный, люблю такую экзотику. Ланч готовят быстро и вкусно.
Natalia Zhuravleva
4,3
средняя оценка
4,7
средняя оценка
4,5
средняя оценка
/ 5
/ 5
/ 5
АДРЕС
г. Воронеж, пл. Ленина, 15
КОНТАКТЫ
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ВС-ЧТ 12.00 - 23.00 ПТ-СБ 12.00 - 00.00
БРОНИРОВАНИЕ
СОЦСЕТИ