ПОТРОХА - качественная понятная еда для современных людей. Продукты производятся в максимально экологических условиях с заботой об окружающей среде.
Хорошее мясо то, которое было правильно выращено. Рекомендуем попробовать говядину травяного откорма — мясо молодых бычков, которые на протяжении всей жизни находятся на свободном выпасе, питаясь травой и сеном в естественных условиях Воронежа. Для их роста не используются антибиотики и пестициды.
В ПОТРОХАХ нет официантов или администраторов — есть «мясники». Они прекрасно разбираются в мясе и вине. Мы многому научились и теперь мы готовы делиться. Каждый человек нашей команды будет рад поделиться своими знаниями, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте!
ПОТРОХА пропагандируют сознательное потребление — не отказ, а выбор альтернативных путей. Получать удовольствие от питания можно и без вреда окружающей среде. Принципы: альтернативные стейки, травяной откорм, органические, натуральные и биодинамические вина.
Разумное потребление — в нашей ситуации — это не тренд, а естественное развитие. Грамотное, ответственное выращивание продуктов — маленький, но важный шаг для сохранения природного баланса на Земле.
Наши знания - максимально тесный контакт с поставщиками и производителями, а также каждодневный труд, постоянное обучение и работа в команде — вот, наше отличие, без этого мы просто продаем говяжьи отбивные. К тому же, исторически это было место силы, в советское время на месте ресторана ПОТРОХА располагался магазин «Хлеб и Молоко». Хлеб и молоко — это фундаментальные продукты. Когда-то тут кипела торговля, местные жители заходили каждый день.
Именно эта атмосфера нас захватила и немного подумав, мы поняли, что «мясо и вино» — это, собственно, наши «хлеб и молоко». Поэтому главной задачей стало сохранить аутентичность и восстановить дух этого места. Восстановили разрушенную лепнину, максимально воссоздали первоначальную эстетику это места, добавив некоторые детали, которые сказали бы всем, что теперь здесь именно мы, поклонники мяса и вина.
Мясная лавка и ресторан
Лавка деликатесов (колбасы, сыры, мясные деликатесы собственного производства)
Собственная камера сухого созревания DRY AGE
Стейки из альтернативных и классических отрубов более 20 видов
Известные классические и современные тренды вин старого и нового света
«Потроха» — «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher's Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут всё, что сами знают о мясе и вине.
Добро пожаловать в мир органической гастрономии! В «ПОТРОХА» удалось главное: удовлетворить все запросы воронежских и туристических фуди. Доступные цены и широчайший выбор альтернативных и премиальных стейков
(сухого и влажного созревания), небанальные гарниры к ним, фирменные бургеры, ставка на органику и биодинамику в винной карте. А ещё мясная лавка, где можно купить с собой мясные деликатесы и сыры, в том числе и местного производства.
В барной карте сделан акцент на лёгкие и чистые аперитивные коктейли, простую и лаконичную форму бокалов, вкус и ароматику. Сдержанный ассортимент алкоголя представлен яркими образцами агавовых, ржанных и солодовых спиртов.
Над пивной историей ресторана Потроха работал наш пивной сомелье Александр Воят, ассортимент разливного и бутилированного пива был подобран основываясь на вкусах постоянных гостей ресторана.
Винная карта мясной лавки - ресторан Потроха , концептуальная и демократичная. Она охватывает как мировую географию, так и представляет локальные релизы российского виноделия. Главные винные хиты всегда можно найти в нашей винотеке, а ассортимент бокальных позиций мы ежемесячно меняем, тем самым учим гостя рассуждать о вине так, как это делают настоящие эксперты.
Три винных акцента, в нашем концепте: - винные сеты: гости могут порадовать себя прекрасными вариациями из трёх позиций тихих или крепленых вин . - винная лавка – как приятный бонус для всех ценителей благородного напитка, где любые понравившиеся вина наши гости могут купить с собой без наценки. - Гастронономические вечера с Wine pairing при участии бренд-шефа компании и ведущих амбассадор винных компаний России.
LUNCH – это про вкус, скорость и комплименты. Вкус – понятно и по-домашнему от Мясников. Ценим время каждого, скорость в приоритете. Прислушиваемся к Вашим желаниям и делаем ежемесячные обновления меню. При этом в LUNCH TIME даем возможность приобрести блюда из основного меню со скидкой до 39%.
Гастрономический фестиваль SURF&ТURF - Безбашенный фестиваль, на котором не было пределов креативу, и даже самые искушенные знатоки высокой кухни не сдержали слёз гастрономического экстаза.
Сёрф-энд-тёрф - это основное блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо! Слоганом фестиваля стала фраза: Бали не в тренде, сёрфим в Потроха
На пятом юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева, который прошёл с 20.09-10.10.2020 ресторан ПОТРАХА презентовал три курса авторских блюд, собранные в одном сете, с целью познакомить жителей крупнейших городов с лучшими ресторанами и дать отличную идею для путешествия по России. Партнером фестиваля выступила компания Maxxium Russia с брендом Courvoisier VSOP.
Сет состоял из: - Карпаччо из говядины с артишоком
- Лангустиновые креветки с Цукини и Авокадо
- Говядина Dry Aged с пшеницей и жаренными грибами
В рамках партнерства помимо основного сета был разработан десертный сет Cafe Courvoisier.
- Авторский десерт с дегустационной порцией Courvoisier VSOP и чашечкой эспрессо
Прекрасный ресторан в самом центре Воронежа! Локация топовая, помещение нашли крайне удачное. Интерьеры грамотно оформлены, брендирование по всем фронтам качественное. Кухня на высоте, все очень вкусно!
Сергей Козлов
Очень вкусно и уютно. Обслуга супер и ... ураааа!!! - ножи для стейка
Vladislav Stukalov
Отличное место, вкусно, не дорого, вежливый персонал, интересный интерьер, приносят всё быстро, официант была прекрасна и внимательна!
musemay
Вкуснейшие стейки, очень необычный десерт чизкейк с беконом - очень необычный, люблю такую экзотику. Ланч готовят быстро и вкусно.