Сеновал
4.1
с. Чертовицы, ул. Молодёжная, 24Б
ВС-ЧТ 08:00-23:00, ПТ-СБ 08:00-00:00
Средний чек 2000 р.
средний рейтинг
+7 473 202-59-17
Блюда, приготовленные в русской печи
Локальные фермерские продукты
Собственная ремесленная сыроварня
Ресторан на территории козьей эко-фермы
Ресторан «Сеновал» — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов, в том числе с фермерскими сырами собственного производства.
Сердце проекта Ферма Farm & Village — двухэтажный ресторан «Сеновал», где в настоящей русской печи готовят хлеб и аппетитные блюда из местных продуктов, в том числе с собственными фермерскими сырами от хозяйки Наты.

Большинство блюд «Сеновала» готовится в русской печи. Невозможно уйти без дегустации хлеба, который готовят на закваске и выпекают с двумя видами масла — топленым и копченым на сене: тыквенный с копченым сыром, бородинский с черносливом, белый злаковый.
В качестве закуски можно заказать тартар из говядины с соусом из ферментированных томатов, продолжить обед пшенной кашей с осетриной и раковыми шейками — русский ответ ризотто, либо выбрать ароматные белые грибы, обжаренные с кремом из картофеля и трюфеля с соусом из кваса. Стоит попробовать воронежскую говядину с черными лисичками и утиную ножку с луком и яблоками, томленую в печи 4 часа.

В завершении трапезы — авторские десерты: карамельный медовик с черникой или десерт «Береза» с печеным яблоком и брусникой. Из напитков гостям предложат травяные чаи, ягодные наливки и местные дистилляты.
Дизайн ресторана продолжает тему сельского быта, каждый элемент декора — смешение сельского быта и эко-стиля. В интерьере использованы работы местных художников и умельцев: светильники выполнены по мотивам русско-народной сказки, мебель изготовлена из натурального массива дерева, стены украшает декоративное панно природных материалов и росписи с этно-фольклорными мотивами.

После посещения ресторана гости могут развлечься на территории комплекса. Программа представлена на любой вкус: от знакомства с животными до увлекательных мастер-классов в сыроварне. Гостям доступны спортивная площадка, прогулки по окрестным пастбищам, сбор ягод и грибов с профессиональными проводниками, оздоровительный спа-отдых.

На территории Ферма Farm & Village располагается природный бассейн из натурального камня с чистейшей водой, гриль-зона с возможностью приготовления блюд из фермерских продуктов, благоустроенные площадки для проведения мероприятий, мастер-классов и фестивалей.
Ресторан современной фермерской кухни
Банкеты
Ваши незабываемые события в ресторане "Сеновал"
Кухня: современная фермерская с использованием локальных продуктов и старинных технологий приготовления
Стоимость: от 3000 р./ персона
Пробковый сбор: 700 р./ вино, 1000 р./крепкий алкоголь
Адрес: село Чертовицы, ул. Молодежная д.2
Прошедшие мероприятия
LUNCH – это про вкус, скорость и комплименты. Вкус – понятно и по-домашнему от Мясников. Ценим время каждого, скорость в приоритете. Вам чай или кофе?! Угощаем гостей и ждём на следующий LUNCH TIME. За 3 года существования проекта были завтраки, ланчи и бранчи. Прислушиваемся к Вашим желаниям и делаем ежемесячные обновления меню. При этом в LUNCH TIME даем возможность приобрести блюда из основного меню со скидкой до 39%.
Гастрономический фестиваль SURF&ТURF - Безбашенный фестиваль, на котором не было пределов креативу, и даже самые искушенные знатоки высокой кухни не сдержали слёз гастрономического экстаза.
Сёрф-энд-тёрф - это основное блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо! Слоганом фестиваля стала фраза: Бали не в тренде, сёрфим в Потроха
На пятом юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева, который прошёл с 20.09-10.10.2020 ресторан ПОТРАХА презентовал три курса авторских блюд, собранные в одном сете, с целью познакомить жителей крупнейших городов с лучшими ресторанами и дать отличную идею для путешествия по России. Партнером фестиваля выступила компания Maxxium Russia с брендом Courvoisier VSOP.
Сет состоял из: - Карпаччо из говядины с артишоком
- Лангустиновые креветки с Цукини и Авокадо
- Говядина Dry Aged с пшеницей и жаренными грибами
В рамках партнерства помимо основного сета был разработан десертный сет Cafe Courvoisier.
- Авторский десерт с дегустационной порцией Courvoisier VSOP и чашечкой эспрессо
LUNCH – это про вкус, скорость и комплименты. Вкус – понятно и по-домашнему от Мясников. Ценим время каждого, скорость в приоритете. Вам чай или кофе?! Угощаем гостей и ждём на следующий LUNCH TIME. За 3 года существования проекта были завтраки, ланчи и бранчи. Прислушиваемся к Вашим желаниям и делаем ежемесячные обновления меню. При этом в LUNCH TIME даем возможность приобрести блюда из основного меню со скидкой до 39%.
Гастрономический фестиваль SURF&ТURF - Безбашенный фестиваль, на котором не было пределов креативу, и даже самые искушенные знатоки высокой кухни не сдержали слёз гастрономического экстаза.
Сёрф-энд-тёрф - это основное блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо! Слоганом фестиваля стала фраза: Бали не в тренде, сёрфим в Потроха
На пятом юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева, который прошёл с 20.09-10.10.2020 ресторан ПОТРАХА презентовал три курса авторских блюд, собранные в одном сете, с целью познакомить жителей крупнейших городов с лучшими ресторанами и дать отличную идею для путешествия по России. Партнером фестиваля выступила компания Maxxium Russia с брендом Courvoisier VSOP.
Сет состоял из: - Карпаччо из говядины с артишоком
- Лангустиновые креветки с Цукини и Авокадо
- Говядина Dry Aged с пшеницей и жаренными грибами
В рамках партнерства помимо основного сета был разработан десертный сет Cafe Courvoisier.
- Авторский десерт с дегустационной порцией Courvoisier VSOP и чашечкой эспрессо