Наверх
x
Забронировать столик

Советское кафе The CoVok

489

Советское кафе The CoVok

Кухня: смешение
национального
колорита
дружеских
республик
СССР

Средний чек: 500

Время работы:

12:00-0:00 (вс, пн-чт)

12:00-1:00 (пт-сб)

Узбекское кафе Бахор (Танк)
доставка еды
бесплатный wi-fi
кредитные карты: Mastercard/Eurocard, Visa

6

Узбекское кафе Бахор (Танк)

Кухня: узбекская, грузинская, европейская

Средний чек: 950

Время работы:

12:00-0:00 (вс, пн-чт)
12:00-03:00 (пт-сб)

Узбекское кафе Бахор (Арена)
доставка еды
бесплатный wi-fi
кредитные карты: Mastercard/Eurocard, Visa

488

Узбекское кафе Бахор (Арена)

Кухня: узбекская, грузинская, европейская

Средний чек: 950

Время работы:

12:00-0:00 (вс, пн-чт)
12:00-1:00 (пт-сб)

Узбекское кафе Бахор (Максимир)
доставка еды
бесплатный wi-fi
кредитные карты: Mastercard/Eurocard, Visa

2008

Узбекское кафе Бахор (Максимир)

Кухня: узбекская, грузинская, европейская

Средний чек: 950

Время работы:

12:00-23:00 (вс, пн-чт)
12:00-00:00 (пт-сб)

Узбекское кафе Бахор (ГЧ)
доставка еды
бесплатный wi-fi
кредитные карты: Mastercard/Eurocard, Visa

3669

Узбекское кафе Бахор (ГЧ)

Кухня: узбекская, грузинская, европейская

Средний чек: 950

Время работы:

12:00-23:00 (вс-чт)
12:00-00:00 (пт-сб)

Кофейня МОЛОКО

5373

Кофейня МОЛОКО

Кухня: Европейская

Средний чек: 350

Время работы:

ежедневно с 8.00 до 23.00

Пиццерия Гравитация

5366

Пиццерия Гравитация

Кухня: итальянская

Средний чек: 300

Время работы:

ежедневно с 10:00 до 22:00

← вернуться к выбору ресторана
Ресторан
Имя * Дата *
Фамилия * Время *
Телефон * Персон *

предпочтительно мобильный, для возможности оперативной связи

Курящие
Эл. почта В зале
Ваши
пожелания

принимаются к сведению, но не гарантируются

* поля обязательные к заполнению

Спасибо за Заказ. В ближайшее время менеджер ресторана свяжется с Вами для уточнения бронирования.

Спасибо за Заказ. Менеджер ресторана свяжется с Вами после 11:00 28.06.2017 для уточнения бронирования

07.06.2016

Хорошее начало лета

Другие новости
В День защиты детей в ТЮЗе прошли творческие мастер-классы #RestoratorKids для самых маленьких по рисованию, изготовлению открыток и росписи тарелочек

Анна ЯСЫРЕВА (МОЁ!)

Как можно надолго занять многих, даже самых шустрых малышей? Конечно, дать им кисточки, карандаши и краски. Это наблюдение в очередной раз подтвердилось на празднике «И сказка станет былью», который 1 июня прошёл в Театре Юного зрителя. Сначала маленькие зрители посмотрели спектакль «Кощей Бессмертный», а затем в фойе театра их ждали творческие мастер-классы, которые организовала компания Restorator Projects. Детвора, от первоклашек до подростков, забыв про мобильники и прочие гаджеты, увлечённо креативила. Всего проходило три мастер-класса — рисование для всех, роспись тарелок в восточной, точечной технике и изготовление открыток с наклеиванием на них различных декоративных элементов.
Корреспонденты «Ё!» побывали на празднике.

Открыточных дел мастера

— Мама у меня добрая, она и лимонад мне покупает, и тархун, — 7-летняя Настя Щёлокова произносит эту хвалебную речь, ни на минуту не отрываясь от дела.
Дело важное — красиво наклеить на открытку два цветочка и ровно посередине у каждого приладить стразсердцевинку. Ведь открытка предназначается как раз для мамы.
«Вы меня не отвлекайте, мне ещё надо маме кису и слоника успеть нарисовать!» — просит нас девочка.
На «открыточном» мастер-классе педагоги одной из воронежских изостудий учили своих подопечных модной нынче технике «скрапбукинг». Говоря простыми словами, это когда на
открытку, а можно и на фоторамку, альбом, тетрадку, дневник, мамину кулинарную книгу (если, конечно, она разрешит) наклеивается объёмная аппликация из разных элементов.
Это могут быть ленточки, пуговички, бисер, стразы, тканевые цветы. Главных правил три: не переусердствовать с декором (лучше всего выбрать три главных элемента), располагать всю эту красоту более-менее симметрично и, наконец, стараться подбирать для оформления похожие элементы. Ну а самое главное — написать внутри подходящие слова!

Прямо в точку!

Техника точечной росписи сейчас одно из самых популярных направлений — и знаете почему? Потому что с её помощью даже тот, кто совсем не умеет рисовать, может создать красивые узоры и орнаменты. На мастер-классе каждому маленькому участнику выдавалась бумажная тарелочка, тюбики с красками и кисточки — кстати, точки можно наносить и обратной стороной кисточки, и даже обмакивать в краску карандаш, главное, чтобы они получались ровными. На тарелках у девочек в основном расцветали цветы, летали Жар-птицы. Шестиклассница Лера Клюева долго трудилась над огромным разноцветным сердцем, украшая его красивым точечным орнаментом. Заверила нас, что это отнюдь не для какого-нибудь «принца».
— Сердечками я, если честно,всё изрисовала уже, — смеётся девочка. — Это вот подарю маме. Я ей часто рисую картины, недавно подарила горы с озером — вроде ей нравится!
Вероника Панарина,будущая второклассница, на своей тарелочке изобразила храм. Девочка рассказала нам, что часто бывает с мамой в церкви, занимается в воскресной школе, а ещё ходит в художественную школу:
— Больше всего люблю рисовать что-то такое, чего никогда не видела. Например, подводный мир с рыбами всякими непонятными. И обязательно яркими красками!
А 8-летнему Егору Хрыкину вполне можно было дать приз за самую патриотичную тарелку — на ней он любовно выписал танк с надписью «На Берлин!».
— Видите, тут и советский флаг есть, — обратил он наше внимание. — У меня прадедушка воевал, и сам я очень люблю смотреть про войну — например фильм «Белый тигр». А немецкие танки я если и рисую, то только разбитые!
Свою тарелку Егор, по собственному признанию, дарить никому не будет, а с гордостью поставит на полочку, где хранится коллекция военных самолётов, собранных им из конструктора, и прочей боевой техники.

Рисуем сказку

На третьем мастер-классе, «рисование для всех», педагоги предоставили детям большой простор для фантазии, предлагая изображать всё, что они хотят, и помогая со сложными фигурами. 5-классник Максим Буров все два часа, что шли мастер-классы, потел над поистине эпическим полотном — иллюстрацией к сказке «У Лукоморья» из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».
— Русалку нарисовать мне помогли, — честно признаётся он. — И лешего тоже немножко помогли. Сейчас вот пытаюсь нарисовать колдуна, который несёт богатыря. Сложно мне это всё… Вот пулемёты, сабли, солдатики — это другое дело, это прямо для меня! Но чародеев всяких я тоже люблю, в книжках о них читаю. Правда, 33 богатыря у меня точно не выйдут. И один-то, которого колдун несёт, с трудом получается. А тут надо тридцать три штуки…
По рисованию у Максима, по его словам, четвёрки и тройки, но уверенности в себе он не теряет. В планах у юного художника ещё одно масштабное творение — семь современных чудес света, включая Колизей и Спасскую башню.
Все два часа, что шли мастер-классы в ТЮЗе, отбоя от желающих творить не было. Кстати, если вы читаете эти строки и жалеете, что не попали туда 1 июня, у нас есть хорошая новость — каждое воскресенье в ТРК «Арена» компания Restorator projects на территории ресторана узбекской кухни «Бахор» на первом этаже проводит такие же бесплатные мастер-классы для детей и их родителей под названием «Клуб выходного дня». Причём это не только обычное рисование, но и нечто интересненькое — например, там можно научиться раскрашивать футболки, лепить из пластилина картины и магниты, делать узбекские игрушки и посуду. Начало занятий в 16.00.

Публикуется при грантовой поддержке Гильдии аналитических журналистов.