Пусто
Оставить отзыв
Бронирование столов

Границы знакомых вкусов

01.10.2014
Как известно, брассерия — это городское кафе, где обычно собирались горожане разных общественных прослоек, в том числе и богемы. Нередко такое заведение называют компромиссом между кафе, рестораном и пабом. Теперь такое место появилось и у нас в городе.

Называется новый необычный ресторан — «Мясо OR Fish». Его шеф-повар — Jeziel Colon Bonillа, приехавший из Майями, — рассказал журналу Pulse о своих учениках в Воронеже, о сложной палитре русской кухни и расширении гастрономического кругозора.

Как получилось, что Вы попали на работу в Воронеж? Вы же сами родом из Пуэрто-Рико и последнее время работаете в Майями…
Жизель Бонилла: Я учился в Майями, где кухня, скорее, интернациональная: в ней сочетается европейская, аргентинская, итальянская и современная американская кухни, а также кухня Карибского бассейна. Там под моим руководством трудится 7 поваров.

Сложно было обучать воронежских поваров?
ЖБ: В России и в Воронеже я оказался впервые. Это было своеобразное испытание на прочность. Одно дело уметь все делать самому, и совсем иное — учить других. Для меня это новый этап. Система работы поваров в Воронеже отличается от порядка работы в Майями. У меня свои техники, а у воронежских специалистов — свои: отчасти мне
пришлось их переучивать, посвящать в тонкости, рассказывая в какой части мяса больше жира, какая часть — более нежная, что такое каре и стейк… Я уже обучил 7 поваров.

Когда Вы создавали блюда для воронежского ресторана, Вы учитывали пристрастия россиян?
ЖБ: Да, я пробовал в Воронеже пищу, которую едят обычные люди. И, конечно, попробовал борщ! Теперь могу сказать, что знаком с русской кухней. Но мне все еще сложно варьировать палитрой этих необычных вкусов: эта страна настолько огромна и многогранна, что мне нужно чуть больше времени, чтобы освоить и понять ее кухню.

Когда Вы вернетесь в Майями, у Вас будет возможность контролировать процесс приготовления блюд в воронежском ресторане через океан?
ЖБ: В принципе я могу проверять работу по скайпу, но мне бы хотелось однажды приехать сюда вновь — лично: так, чтобы мой визит стал неожиданностью для сотрудников, которых я обучил, и я смог бы оценить работу поваров на сто процентов.

Как по‑Вашему, почему жители крупного мегаполиса непременно должны хоть иногда обедать в ресторанах?
ЖБ: Чтобы расширить границы знакомых вкусов и отдохнуть в непривычной обстановке. Однообразие приедается: порой вы сами не замечаете, как обедаете на краешке рабочего стола, уже не так сильно радуетесь хорошей погоде или удачно завершенной работе… А новое место с хорошей кухней — это всегда свежие ощущения!

Журнал Pulse
октябрь 2014
Забронировать стол
18, пн декабрь
19, вт декабрь
20, ср декабрь
21, чт декабрь
22, пт декабрь
23, сб декабрь
24, вс декабрь
Время *
:
Количество людей *
Тип зала
Ваши пожелания (принимаются к сведению, но не гарантируются)
* поля обязательные к заполнению
После бронирования Вам перезвонит менеджер и уточнит детали заказа.

Спасибо за Заказ. В ближайшее время менеджер ресторана свяжется с Вами для уточнения бронирования.

Спасибо за Заказ. Менеджер ресторана свяжется с Вами после 11:00 18.12.2017 для уточнения бронирования

Написать сообщение
Имя*
E-Mail *
Выберите ресторан:
Сообщение *